Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Характеристика материально-технической базы
Материально-техническое обеспечение школы соответствует нормативным требованиям ресурсного обеспечения, Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, строительным нормам. Работа администрации школы и педагогического коллектива совместно с родителями (законными представителями) учащихся способствует совершенствованию условий пребывания учащихся в школе. Совершенствование материально-технической базы проводится в плановом режиме.
В учебных кабинетах выдерживается цветовая гамма, воздушно-температурный режим. Озеленение кабинетов способствует улучшению состояния микроклимата класса и благоприятно воздействует на зрение учащихся.
В здании школы функционируют:
- -11 учебных кабинетов, из них 4 – для начальных классов
- -1 компьютерный класс
- -спортивный зал
- -библиотека
- -столовая
Согласно нормативу на укрепление материально-технической базы школы были выделены суммы денежные ассигнования, на которые были закуплены учебники для 1-11 классов, закуплены канцелярские и хозяйственные товары. Рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учебных классах.
Все денежные средства были израсходованы в полном объеме.
Кроме этого силами работников школы был проведен косметический ремонт помещений и коридоров к началу учебного года.
Оборудование учебных кабинетов и помещений для детей соответствовало основным нормативам. В школе регулярно проводились дезинфекционные мероприятия, соблюдались требования санитарного содержания помещений.
Требования ОТ выполнялись по трем направлениям:
- -Безопасность и надежность здания и всего инженерного оборудования (водопровода, канализации, электроснабжения). Для этих целей в школе осуществлялся два раза в год осмотр здания, о чем велась запись в акте осмотра.
- -Безопасное устройство и последующая эксплуатация учебного оборудования (мебель, компьютеры, спортивные снаряды, тренажеры, учебные приборы по физике); производственного оборудования (кухонное оборудование).
- -Безопасность, комфортность и рациональность организации учебно-воспитательного процесса.
Здесь контролировались требования СанПиН к естественному и искусственному освещению, к отоплению, к режиму проветривания, к организации физической нагрузки (физ. минуток, уроки физкультуры), к санитарному содержанию помещений, организации питания, требования к режиму дня и организации учебно-воспитательного процесса. В прошедшем учебном году была плановая проверка Роспотребнадзора. В ходе проверки не были выявлены нарушения требований СанПиН.
Вся работа по выполнению требований ОТ регламентируется нормативно-правовой базой разного уровня. Все сотрудники и учащиеся регулярно проходят инструктажи по ОТ, большая работа проводится учителями и классными руководителями по обучению и воспитанию учащихся безопасным условиям жизни. Работа строится планово, системно с учетом утвержденных планов по ОТ, по безопасности, по профилактике школьного детского травматизма, по профилактике ПДД.
Бюджетные средства направляются на выполнение обеспечения комплексной безопасности в школе и развитие системы обеспечения материально- техническими ресурсами образовательного процесса.
Здание школы соответствует требованиям пожарной безопасности. В ОУ созданы безопасные условия для обучения обучающихся. В ОУ имеется:
- -видеокамеры;
- -АПС;
- -ограждения вокруг зданий ОУ;
- -на территории ОУ имеется стадион, спортивная площадка
Администрация ОУ стремилась не только создавать условия, но и формировать способность обучающихся и педагогов к действиям в экстремальных ситуациях.
Подводя итоги за 2021 год, хочется отметить, что поставленные цели и задачи реализованы и выполнены.
Питание учащихся осуществляется на базе школьной столовой, обеспеченной необходимым оборудованием. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей. За качеством питания ежедневно следит бракеражная комиссия.
Питание предусматривает горячие обеды, полдник.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий.
Разработана Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарного законодательства, в соответствии с заключенным договором производится забор воды и еды на исследования.
Организация охраны, медицинское обследование
В школе создана система комплексной безопасности:
- -имеется паспорт безопасности;
- -школа полностью обеспечена огнетушителями, пожарной сигнализацией;
- -оборудованы и функционируют система оповещения и видеонаблюдения;
- -ведётся систематическая работа по охране труда и технике безопасности;
- -выполняются планы по гражданской обороне и нормы пожарной безопасности, антитерроризму;
- -регулярно проводятся тренировочные занятия по эвакуации учащихся и персонала из школы при срабатывании сигнализации;
- -систематически ведётся работа по профилактике правонарушений;
- -регулярно проводятся занятия с учащимися по ПДД и правилам поведения в условиях ЧС;
- -световые указатели запасных выходов;
- -светоотражающие планы эвакуации;
- -ограждение по периметру территории школы(не полностью);
- -В школе разработаны и утверждены «Паспорт дорожной безопасности», «Паспорт Безопасности».
Организация контрольно – пропускного режима осуществляется собственными силами: обслуживающим персоналом, дежурным администратором, дежурным учителем, учащимися и в ночное время сторожами. Ведется контроль исправности дверных замков, соблюдения контрольно-пропускного режима, за состоянием ограждения по периметру учреждения, регулярно проводится осмотр территории и здания на предмет обнаружения посторонних предметов.
Меры противопожарной и антитеррористической безопасности соблюдены в общеобразовательном учреждении в полном объеме: в наличии автоматическая пожарная сигнализация, первичные средства пожаротушения, тревожная кнопка, договоры на обслуживание с соответствующими организациями; в наличии акты о состоянии пожарной безопасности; регулярно проводятся учебно-тренировочные мероприятия по вопросам безопасности (инструктажи, тренировки по эвакуации и пр.).
Ежегодно работники МКОУ "СОШ №12" с.Вострецово проходят обязательный медосмотр и раз в 4 года диспансеризацию.
С педагогическим и техническим персоналом проводятся инструктажи по повышению бдительности и умению распознавать террористов, предупреждать осуществление их замыслов. Ежедневно отслеживается достаточное обеспечение освещения территории в темное время суток, сторожа снабжены электрическими фонарями, регулярно обходят территорию.
Информация о финансово – экономической деятельности
Финансовое обеспечение МКОУ «СОШ №12» с.Вострецово осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета согласно Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 года № 44-ФЗ.
Питание в школе
-
Открыть Размер: 840.26 КБ
-
Открыть Размер: 206.48 КБ
-
Открыть Размер: 236.04 КБ
-
Открыть Размер: 264.83 КБ
-
Открыть Размер: 122.83 КБ
-
Открыть Размер: 328.33 КБ
-
Открыть Размер: 266.27 КБ
-
Открыть Размер: 1831.13 КБ
-
Открыть Размер: 1889.26 КБ
-
Открыть Размер: 1958.89 КБ
-
Открыть Размер: 1844.66 КБ
Форма обратной связи
Ответы на вопросы родителей по питанию
- Чем и как питаются школьники, не относящиеся к льготным категориям?
Ответ: Ассортимент, утвержденный Роспотребнадзором, в буфете и свободная раздача по меню.
- Кто составляет школьное меню и, кто согласовывает?- Кем разработано меню в школе?
Ответ: Организатор питания согласовывает с Роспотребнадзором и утверждает директор школы.
- Почему в рацион школьника включен такой продукт, как сосиска?
Ответ: Колбасные изделия разрешены Роспотребнадзором в школьном питании.
- Почему еда подается холодной? Если ребенок просит разогреть пищу, то работники столовой обязан разогреть?
Ответ: Да.
- Кто занимается обеспечением школ посудой, из которой едят дети?
Ответ: Организатор питания.
692181, Приморский край, Красноармейский район, с.Вострецово, пер.Пионерский 4
Тел.: 8 (42359) 26-2-33